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Il Gluten Free Expo è anche birra

Eventi
Scritto da Giorgia Croce   
Giovedì 12 Novembre 2015 15:28

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E' tutto pronto per la quarta edizione del Gluten Free Expo che si terrà dal 14.11 al 17.11.15 presso la fiera di Rimini. L'evento anche quest'anno presenta le novità, i progressi e i successi dell'offerta gastronomica legata al mondo del senza glutine. E' una buona occasione per conoscere realtà produttive che hanno sviluppato tecniche o metodi che incontrano la domanda g-free o approfondire tematiche nutrizionali in merito. L'interesse che si è sviluppato negli ultimi anni ha portato certamente a un "confronto internazionale" sul tema, con un conseguente ampliamento e diversificazione dell'offerta e un miglioramento del livello qualitativo.

In quest'ottica lavorano da un po' di tempo anche alcuni dei nostri fornitori che, con differenti modalità, hanno sviluppato prodotti deglutinati o senza glutine che saranno presenti alla manifestazione. Avrete infatti modo di assaggiare proposte in fusto dei birrifici danesi Mikkeller e To Ol e dello scozzese Brewdog. Ancor più ampia sarà la gamma in bottiglia che potrete acquistare presso il nostro stand (Pad.B7-Stand X09). Ma non finisce qui.. troverete anche le patatine Darling Spuds ad accompagnare le vostre bevute e chi preferisce qualcosa di analcolico potrà scegliere tra i soft drink del produttore tedesco Fritz Kola.

Da non mancare sono anche i laboratori che si terranno durante la manifestazione, fondamentali per conoscere i prodotti più da vicino e capirne meglio le caratteristiche e le possibilità di abbinamento. Alcuni si focalizzeranno proprio sulla prodotto birra, durante i quali verrà servita una selezione di birre alla spina dei produttori che vi abbiamo anticipati.

Gluten Free Expo rappresenta un'occasione unica per avvicinarsi e farsi sorprendere dal panorama senza glutine, che rappresenta oggi più che mai una stimolante alternativa ai prodotti convenzionali.

Ultimo aggiornamento Giovedì 12 Novembre 2015 19:04
 

Arrivata Oud Geuze Boon - Bone Dry, una collaborazione tra Mikkeller e Boon

Notizie flash
Scritto da Giorgia Croce   
Mercoledì 11 Novembre 2015 14:55

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Oggi ci spostiamo con Mikkeller un pochino in Belgio. Vi raccontiamo infatti della nuova collaborazione appena arrivata tra il birrificio danese e il birrificio tradizionale Boon, famoso per i suoi Lambic e Gueze che produce dal 1975. Dall'incontro tra Mikkel e Frank Boon è nata la voglia di produrre una classica Oud Geuze che si mostrasse in una versione moderna.

Quanto è scaturito dalle due brillanti menti birrarie si è tradotto in una Oud Geuze che proponesse una sorprendente secchezza nella bevuta, mantenendo invariate le caratteristiche sensoriali dell'originale.

Disponibile nella sola versione in bottiglia da 0,75lt, Oud Geuze Bone Dry si presenta di grande eleganza, con una buona componente minerale e note di mela verde e uve spina in evidenza. Sul fondo emerge anche una piacevole vena legnosa che contribuisce e rendere la bevuta più rotonda. Come desiderato dai due "coautori" la chiusura è asciutta e invita a una nuova sorsata.

Affrettatevi in quanto, come tutte le produzioni speciali, non si sa quando avremo di nuovo modo di riassaggiare questa bontà.

Oud Bone Geuze non è l'unica novità di Mikkeller arrivata in casa Ales & Co in questi giorni. Consulta il nostro file disponibilità e troverai evidenziato in giallo tutte le nuove produzioni del birrificio che sono andate ad arricchire il nostro assortimento.

 

 

 

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 11 Novembre 2015 16:43
 

Simposio Pizza Up.. i bretta incontrano la pizza!

Notizie flash
Scritto da Giorgia Croce   
Martedì 03 Novembre 2015 12:34

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E' partito ieri il simposio Pizza Up sulla scia dei numerosi stimoli scaturiti da Expo 2015. Il simposio tecnico organizzato dall'Università della Pizza in questa tre giorni si concentra su tre punti: la terra, produttrice degli ingredienti, l'energia, intensa come responsabile evitando lo spreco, e la nutrizione, per un consumo sempre più responsabile.

All'interno di queste giornate dense di laboratori, confronti e lezioni da parte di chef di riferimento per la gastronomia italiana, troveranno spazio anche le birre acide. Si terrà oggi infatti un laboratorio durante il quale quattro squadre si accingeranno nella produzione di 4 pizze gourmet che verranno accostate ad altrettante Sour. Nello specifico con le pizze, le cui farciture sono una sopresa, durante il laboratorio si avrà modo di assaggiare le inglesi Zintuki e Beyond Modus del birrificio Wild Beer e le danesi Spontan Dryhop Simcoe e Mad Sur di Mikkeller.

Un gioco di abbinamenti che potrebbe portare alla luce nuove sfumature sensoriali e binomi gastronomici.

 

Si alza il sipario sul Teatro delle Birre

Eventi
Scritto da Giorgia Croce   
Venerdì 23 Ottobre 2015 11:31

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Fervono gli ultimi preparativi per l'apertura del Teatro delle Birre che inaugurerà domani, sabato 24 ottobre alle ore 19.00 a Mantova. Nato dalla passione per la birra dei ragazzi del Circolo del Luppolo, il locale, che si troverà nel centro storico della città, proporrà 12 vie (10 spine e 2 pompe) e una selezione di birre in bottiglia. L'offerta si dividerà tra birrifici mantovani, nazionali e internazionali e ad accompagnare il panorama birrario ci saranno taglieri e panini, per i quali è stata fatta un'attenta scelta delle materie prime. Tre queste anche specialità come il pane alle trebbie o il salame alla birra.

Nella fetta dedicata alle internazionali troverete tra gli altri a rotazione anche i birrifici Moor Beer, Beavertown, Mikkeller, St.Austell Brewery e Brewdog. Internazionali saranno anche le patatine del marchio Darling Spuds.

Mentre facciamo il nostro più grande in bocca lupo ai ragazzi del Teatro delle Birre, vi invitiamo a consultare la loro pagina facebook per ulteriori informazioni sul locale e soprattutto sull'inaugurazione di domani.

 

 

 

Cask Call!

Nuovi arrivi
Scritto da Giorgia Croce   
Martedì 20 Ottobre 2015 10:20

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Inizia la stagione fredda ma a scaldarci la gola tornano le birre in cask! Quest'anno il numero dei birrifici che le propongono è aumentato e abbiamo così deciso dedicare uno spazio a ciascuno seguendo una programmazione mensile su preordine. Questo vi darà modo di potervi concentrare su più birrifici senza il timore di rimanere senza prodotto.

Eccovi quindi qui di seguito i birrifici della stagione cask 2015-2016:

- Inveralmond Brewery

- St. Austell Brewery

- Orkney Brewery

- St.Peter's Brewery

- Titanic Brewery

- Ridgeway Brewery

- Moor Beer

- Siren Craft Brew

 

Il panorama è ampio e vario e oltre ai birrifici di stampo tradizionale, storicamente legati alla produzione di Real Ales, troverete anche Moor Beer e Siren Craft Brew che nonostante un imprinting più moderno hanno pensato di proporre alcuni prodotti anche in cask.

Se hai una passione per le Real Ales, che trasmetti all'interno dl tuo locale attraverso una proposta di birre in cask, e ti interessa avere maggiore informazioni in merito ai birrifici in arrivo e alle modalità di preordine, scrivici al seguente indirizzo: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. . Saremo felici di darvi tutti i dettagli!

 

nota:
ricordiamo che la fornitura delle real ales in cask è destinata esclusivamente agli operatori che conoscono le modalità di conservazione e di servizio di questo tipo di prodotto.
Non potremo fornire casks agli operatori non provvisti di cella frigorifera, anche se in stagione invernale.

 

 

 

Ultimo aggiornamento Martedì 20 Ottobre 2015 16:32
 
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