Home NOTIZIE

Notizie

Dada vs Moor Beer Night al pub "Il Molo" di Ferrara

Eventi
Scritto da Giorgia Croce   
Lunedì 07 Dicembre 2015 13:56

Tra gli appuntamenti in programma per questa vigilia dell'Immacolata, certamente interessante, per gli appassionati birrari emiliani e non, è quello che si terrà questa sera a "il Molo" di Ferrara, a partire dalle ore 17.00. Traendo spunto dall'amicizia tra il birrificio Dada e Moor Beer, grazie alla quale ogni anno viene prodotta Ready Made, i ragazzi del british pub ferrarese hanno pensato di celebrare questo legame con una serata a loro dedicata. Avrete infatti modo di assaggiare parte dell'assortimento dei due birrifici e scambiare le vostre impressioni con i birrai del birrificio emiliano. Saranno inoltre presenti all'evento anche i maestri degustatori di Fermento Birra ai quali potrete rivolgere le vostre domande o semplicemente dire la vostra in merito a questo confronto italo-britannico.

Per i dettagli sulla serata vi rinviamo alla pagina Facebook del locale.

Se non avevate ancora in mente un modo per passare questa festività a "il Molo"  questa sera trovate sicuramente una valida opzione!

 

 

 

 

 

Ultimo aggiornamento Lunedì 07 Dicembre 2015 16:31
 

Fresh Stone beer has landed in Italy...

Eventi
Scritto da Giorgia Croce   
Venerdì 04 Dicembre 2015 10:06

alt

 

Proprio un bel regalo di Natale quello in arrivo per il ponte dell'Immacolata....

Stiamo parlando di Stone Brewing, birrificio californiano creatore tra le altre di Arrogant Bastard Ale e Stone Ipa, ben note agli appassionati. Dal 7 di dicembre sarà infatti possibile rivedere e soprattutto riassaggiare su territorio italiano i suoi prodotti, grazie all'avvio della produzione nel birrificio pilota di Berlino, in attesa di quello più grande che sarà pronto nella prima metà di 2016. Berlino diventa così il punto di riferimento a livello europeo per la creazione e distribuzione delle birre Stone. Per festeggiare questo importante momento nella storia del birrificio è stata organizzata proprio per il 7 di dicembre una grande festa in cui i prodotti californiani freschi di produzione salutano contemporaneamente alcuni paesi europei, ben felici di accoglierli...

Ultimo aggiornamento Mercoledì 13 Aprile 2016 16:02
Leggi tutto... [Fresh Stone beer has landed in Italy...]
 

Beer Christmas to you!

Ultime
Scritto da Giorgia Croce   
Lunedì 23 Novembre 2015 11:35

alt
Clicca qui per visualizzare il catalogo di Natale 2015

L'anno scorso il Natale ci ha dato l'occasione di conoscere un pochino meglio le tradizione birrarie di alcuni paesi in questo periodo. Dicembre è di nuovo alle porte, le luminarie sono già da un po' accese nelle città, i negozi traboccano le idee regalo e le gastronomie hanno adattato il loro assortimento inserendo tutte quelle predibatezze che non possono mancare sulle nostre tavole. Entrando quindi in mood natalizio è interessante vedere quali sono gli elementi che ispirano le birre che caratterizzano questo particolare momento dell'anno. Il Natale scorso avevamo già visto come nella tradizione anglossassone lo "stile" Christmas si caratterizza principalmente per una gradazione alcolica più sostenuta rispetto alle Ales tradizionali. Questo aspetto nasce dal fatto che queste Winter Ale  accompagnavano tradizionalmente cibi intensi e corposi come il brawn, sorta di testa in cassetta prodotta a partire dalla testa di maiale o di pecora, o il tacchino arrosto. L'alcolicità unita a un profilo maltato permettono a queste birre di bilanciare gli elementi grassi dei secondi natalizi conferendo una bella pulizia e secchezza al palato. Ne sono un esempio birre come Christmas Ale di St. Peter's Brewery o Insanely Bad Elf di Ridgeway Brewery.

Il principio è simile per coloro che interpretano il Natale attraverso Porter o Stout corpose e birre invecchiate in botte. Anche in questo caso il concept del prodotto parte dal cibo che andrà ad accompagnare. La componente tostata e la struttura importante permettono (e lo facevano ancor di più un tempo in quei paesi in cui non vi era una tradizione vinicola) di sostenere portate che prevedono primi piatti molto carichi, carni dalle lunghe cotture, pietanze sugose e grasse. La dolcezza di base e l'alcolicità di queste birre favoriscono un'esaltazione dei sapori, limitando tutto quanto è in eccesso. Si pensi ad esempio a come God Jul Whisky di Nøgne Ø in abbinamento a dell'anatra arrosto ne attenua l'elemento selvatico evidenziandone però la componente dolce e grassa della carne.

Ultimo aggiornamento Martedì 24 Novembre 2015 09:52
Leggi tutto... [Beer Christmas to you!]
 

Il Gluten Free Expo è anche birra

Eventi
Scritto da Giorgia Croce   
Giovedì 12 Novembre 2015 15:28

alt 

E' tutto pronto per la quarta edizione del Gluten Free Expo che si terrà dal 14.11 al 17.11.15 presso la fiera di Rimini. L'evento anche quest'anno presenta le novità, i progressi e i successi dell'offerta gastronomica legata al mondo del senza glutine. E' una buona occasione per conoscere realtà produttive che hanno sviluppato tecniche o metodi che incontrano la domanda g-free o approfondire tematiche nutrizionali in merito. L'interesse che si è sviluppato negli ultimi anni ha portato certamente a un "confronto internazionale" sul tema, con un conseguente ampliamento e diversificazione dell'offerta e un miglioramento del livello qualitativo.

In quest'ottica lavorano da un po' di tempo anche alcuni dei nostri fornitori che, con differenti modalità, hanno sviluppato prodotti deglutinati o senza glutine che saranno presenti alla manifestazione. Avrete infatti modo di assaggiare proposte in fusto dei birrifici danesi Mikkeller e To Ol e dello scozzese Brewdog. Ancor più ampia sarà la gamma in bottiglia che potrete acquistare presso il nostro stand (Pad.B7-Stand X09). Ma non finisce qui.. troverete anche le patatine Darling Spuds ad accompagnare le vostre bevute e chi preferisce qualcosa di analcolico potrà scegliere tra i soft drink del produttore tedesco Fritz Kola.

Da non mancare sono anche i laboratori che si terranno durante la manifestazione, fondamentali per conoscere i prodotti più da vicino e capirne meglio le caratteristiche e le possibilità di abbinamento. Alcuni si focalizzeranno proprio sulla prodotto birra, durante i quali verrà servita una selezione di birre alla spina dei produttori che vi abbiamo anticipati.

Gluten Free Expo rappresenta un'occasione unica per avvicinarsi e farsi sorprendere dal panorama senza glutine, che rappresenta oggi più che mai una stimolante alternativa ai prodotti convenzionali.

Ultimo aggiornamento Giovedì 12 Novembre 2015 19:04
 

Arrivata Oud Geuze Boon - Bone Dry, una collaborazione tra Mikkeller e Boon

Notizie flash
Scritto da Giorgia Croce   
Mercoledì 11 Novembre 2015 14:55

alt

 

Oggi ci spostiamo con Mikkeller un pochino in Belgio. Vi raccontiamo infatti della nuova collaborazione appena arrivata tra il birrificio danese e il birrificio tradizionale Boon, famoso per i suoi Lambic e Gueze che produce dal 1975. Dall'incontro tra Mikkel e Frank Boon è nata la voglia di produrre una classica Oud Geuze che si mostrasse in una versione moderna.

Quanto è scaturito dalle due brillanti menti birrarie si è tradotto in una Oud Geuze che proponesse una sorprendente secchezza nella bevuta, mantenendo invariate le caratteristiche sensoriali dell'originale.

Disponibile nella sola versione in bottiglia da 0,75lt, Oud Geuze Bone Dry si presenta di grande eleganza, con una buona componente minerale e note di mela verde e uve spina in evidenza. Sul fondo emerge anche una piacevole vena legnosa che contribuisce e rendere la bevuta più rotonda. Come desiderato dai due "coautori" la chiusura è asciutta e invita a una nuova sorsata.

Affrettatevi in quanto, come tutte le produzioni speciali, non si sa quando avremo di nuovo modo di riassaggiare questa bontà.

Oud Bone Geuze non è l'unica novità di Mikkeller arrivata in casa Ales & Co in questi giorni. Consulta il nostro file disponibilità e troverai evidenziato in giallo tutte le nuove produzioni del birrificio che sono andate ad arricchire il nostro assortimento.

 

 

 

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 11 Novembre 2015 16:43
 
<< Inizio < 1 2 3 4 5 6 8 10 > Fine >>

Pagina 8 di 26

Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la tua esperienza utente. I cookie indispensabili sono già stati installati, come previsto dalla normativa vigente. Per avere ulteriori informazioni sui cookie che usiamo e come rimuoverli, leggi la nostra Cookie Policy.

Accetti i cookie da questo sito?

Leggi la Direttiva Europea sulla e-Privacy